Фото от INVIVO
Кастом байки
Лучший дизайн сайтов
Carlos H. Reinesch
Меню Jimdo web 1.0
Брошюры [подборка]
Авто тематика
Навигации
10.0 Оценка
Шаблон Fashion
Цветные текстуры
Обои Девушки
Шрифты
Природа и животные
Слайдеры jQuery
Аниме и рисунки

  • Ирбис

    Красная книга

    Вымирающие виды - (EN)

    Ирбис отличается тонким, длинным, гибким телом, относительно короткими лапами, небольшой головой и очень длинным хвостом. Достигая вместе с хвостом длины 200—230 см, весит до 55 кг. Окраска меха светлая дымчато-серая с кольцеобразными и сплошными тёмными пятнами. В силу труднодоступности местообитания и низкой плотности вида до сих пор остаются малоисследованными многие аспекты его биологии.

     

    В настоящее время численность Ирбисов катастрофически мала, в XX веке он был внесён в Красную книгу МСОП, в Красную книгу России, а также в охранные документы других стран. Преимущественно активен в сумерках, но иногда и днём. Охотится в большинстве случаев перед закатом солнца и утром на рассвете. На юге ареала, например, в Гималаях, Ирбис выходит на охоту только перед закатом солнца. Днём Ирбисы преимущественно отдыхают, спят, лежат на скалах. Логово устраивает в пещерах и расселинах скал, среди скалистых нагромождений, часто под нависшей плитой и в прочих аналогичных местах, где укрывается днём. Часто Ирбис занимает одно и то же логово несколько лет подряд. В Киргизском Алатау известны случаи, когда Ирбис пользовался для дневных лёжек большими гнёздами чёрных грифов, расположенными на низкорослых арчах.

     

    Незаконная, но финансово привлекательная охота за мехом снежного барса существенно сократила его популяцию. Во всех странах, на территории которых располагается ареал, снежный барс находится под охраной государства, но браконьерство ему по-прежнему угрожает. Снежный барс является редким, малочисленным, находящимся под угрозой исчезновения видом. Из-за труднодоступности мест обитания и скрытного образа жизни Ирбиса, имеющиеся оценки численности данного вида основываются только на экспертных заключениях и являются ориентировочными. Вместе с тем, следует констатировать, что в связи с постоянным преследованием со стороны человека численность снежного барса непрерывно сокращается. Незаконное, но финансово привлекательное браконьерство — охота ради меха Ирбиса существенным образом сократило его популяцию. С одной стороны, благодаря сокращению пастбищ и домашнего скота, возросла численность основной добычи Ирбиса — горных козлов; с другой — ухудшение благосостояния местных жителей привело к активному использованию охотничьих угодий, осваиванию браконьерских способов добычи животных, включая лов Ирбиса петлями. Одновременно возросла с началом XXI века и браконьерская добыча Ирбиса из-за увеличившегося спроса и высокой цены на его шкуры.

     

    По данным Всемирного фонда дикой природы общая численность вида в пределах всего ареала, в 2003 г., оценивалась примерно в пределах от 3500 до 7500 особей. Ещё примерно 2000 особей Ирбисов содержалось в зоопарках по всему миру и успешно размножалось в неволе.

  • Это надо знать. Шрифты. скрипты

    Здесь расскажу о том, как надо обращаться с ссылками и текстом на странице. Также, данная статья будет для вас хорошей шпаргалкой в будущем, при редактировании своего контента.

  • Продвижение в поисковиках. статьи

    В данной теме разберем как правильно раскрутить свой сайт. Какие шаги стоит сделать в самом начале, что бы твой сайт засветился в Яндекс и Google. А также расставим приоритеты, с чего начинать.

  • Креативный фон сайта.скрипты

    Если хочешь красивый задний фон для своего сайта, тебе непременно стоит прочитать данную статью. Плюс, я дам пару советов как растянуть изображение и наглядно покажу как установить себе фон.