Фото от INVIVO
Кастом байки
Лучший дизайн сайтов
Carlos H. Reinesch
Меню Jimdo web 1.0
Брошюры [подборка]
Авто тематика
Навигации
10.0 Оценка
Шаблон Fashion
Цветные текстуры
Обои Девушки
Шрифты
Природа и животные
Слайдеры jQuery
Аниме и рисунки

  • Большая панда

    Красная книга

    Вымирающие виды - (EN)

    В длину большая панда достигает 1,2-1,5 м и имеет массу от 30 до 160 кг. В отличие от других медведей имеет довольно длинный хвост до 12 см. Тело массивное, покрытое густым белым мехом с чёрными пятнами вокруг глаз, чёрными ушами и чёрными лапами. Короткие толстые задние лапы имеют острые когти. На подошвах и в основании каждого пальца хорошо развиты голые подушечки, облегчающие удерживание гладких стеблей бамбука. Большие панды имеют необычные передние лапы, с «большим пальцем» и пятью обычными пальцами; «большой палец» на самом деле является видоизменённой сесамовидной костью запястья и позволяет управляться даже с тонкими побегами бамбука.

     

    В настоящее время у панды не осталось естественных врагов, основная угроза существованию исходит от человека и связана с постоянным уменьшением лесов. Бамбук составляет 99% всего рациона медведей: в пищу идут как стебли, так и корни растения. Однообразная пища малопитательна и усваивается с трудом, поэтому панда почти все время бодрствования (а это 10-12 часов в сутки) вынуждена жевать, продвигаясь по бамбуковой чаще. Чтобы получить достаточно питания, они вынуждены съедать от 12 до 18 кг бамбука за день. При переваривании бамбука животные используют в среднем только 17% сухого вещества, поэтому большие панды имеют чрезвычайно строгий энергетический бюджет своего организма. Они путешествуют мало и обычно только для поиска пищи. Животные активны в любое время дня или ночи. Панда не укрывается на деревьях, и не делает постоянное логово, но при непогоде иногда прячется в ветвях бамбука, щелях скал и пещерах. Большие панды, прежде всего, - наземные животные, хотя и хорошие альпинисты. В холодный период панда малоактивна, в многоснежные зимы иногда впадает на короткое время в подобие зимней спячки, но в отличие от других медведей, она зимой не спит.

     

    В Китае большая панда объявлена национальным сокровищем. По результатам учета, проведенного в 2004 г., было установлено, что дикое население большой панды включает приблизительно 1600 животных. Около 140 панд живут в зоопарках. В неволе размножается редко, и по большей части, в Китае.

  • Это надо знать. Шрифты. скрипты

    Здесь расскажу о том, как надо обращаться с ссылками и текстом на странице. Также, данная статья будет для вас хорошей шпаргалкой в будущем, при редактировании своего контента.

  • Продвижение в поисковиках. статьи

    В данной теме разберем как правильно раскрутить свой сайт. Какие шаги стоит сделать в самом начале, что бы твой сайт засветился в Яндекс и Google. А также расставим приоритеты, с чего начинать.

  • Креативный фон сайта.скрипты

    Если хочешь красивый задний фон для своего сайта, тебе непременно стоит прочитать данную статью. Плюс, я дам пару советов как растянуть изображение и наглядно покажу как установить себе фон.